Modalità sotto e sopra o solo sotto? Francesca, nel mio forno c’è una funzione grill da selezionare Francesca. Perfetto per le lievitazioni delle torte, ottimo per le cotture dei cartocci o di pane e focacce, insomma, il forno statico è quanto c’è di piu’ vicino al vecchio forno a gas perchè il calore si diffonde per irraggiamento ovvero si scalda una resistenza sia sopra che sotto che diffonde il calore tramite le pareti metalliche del forno. Questa è generalmente posizionata nella parte bassa e in quella alta, dando così la possibilità di scegliere un azione combinata (sopra più sotto) oppure singola (solo sotto o solo sopra). Un forno con queste funzioni ha un costo variabile da 400 a 600 euro circa. Da tempo i dubbi mi assillavano… Ero arrivata a delle risposte empiriche ma ci voleva proprio un bel chiarimento! Il quadrato con la sola barra in basso, significa che il forno utilizza solo l’elemento riscaldante in basso. Sei bravissima,ho fatto la tortarustica di spinaci era buona,e anche scenografica, grazie. Prima avevo il forno a gas. Se quindi dovete ad esempio cuocere un dolce a 180° in forno statico, ed avete a disposizione solo il forno ventilato, dovrete abbassare di circa 20° la temperatura di cottura, poiché il forno ventilato a 160° equivale pressappoco ad uno statico a 180°. Sì,esatto è un forno domestico elettrico della Miele. Qualcuno mi aiuti come posso cucinare la torta in modo. Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. quella è una semplice ventola di raffreddamento….anche il mio è così. Questo in combinazione con i consigli di cui sopra , . }; Rita io non ho mai avuto un forno a gas quindi non lo conosco per niente…mi spiace. Scopriamo insieme quando utilizzare il forno statico e quando il ventilato, ma anche come sfruttare al meglio le potenzialità di entrambe le cotture. La differenza tra forno statico e forno ventilato sta nel modo in cui viene riscaldato l’ambiente interno al forno. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati. Giuliana ha scritto: 3 Maggio 2012. La fregatura del forno elettrico è che appunto va a … Il grill infine che può essere . O una alla volta ?? FORNO STATICO. Alle volte per fare i lievitati si dice mettere in forno a luce accesa per 3 ore o di più, quando accendo la luce nel mio forno si accende una ventola… posso mettere lo stesso a lievitare o continuo a mettere il tutto nel forno senza luce? La temperatura di cottura delle torte nel forno elettrico deve essere impostata con l’apposta manovella e solitamente va da un minimo di 40° fino ad un massimo di 250°. Ciao a tutte ho trovato molto interessante leggere i vs consigli sul forno. Ed ecco una domanda che ci si pone molto frequentemente: bisogna usare il forno statico o ventilato? Buona sera, ho dei problemi con il forno elettrico appena comprato. Tutto questo è successo dopo aver cambiato il forno (da forno a gas sono passata a forno elettrico ) e frullatore. atOptions = { Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale. Cucinare dolci al forno: statico e ventilato, guida e consigli. Nella cottura in forno statico entrano in funzione le resistenze sopra e sotto oppure solo sotto o grill, dipende da cosa e come si deve cuocere. document.write(''); (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter47807470 = new Ya.Metrika({ id:47807470, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); Go to "Appearance - Menus" to set-up menu. Premetto subito che ogni forno ha “una vita propria”, nel senso che ogni forno cuoce a modo suo; ogni forno è diverso dall’altro. Paola. !io proprio non riesco a capire qual’e invece il grill…volevo provare a fare una splendida crema catalana, ma nn avendo il cannello e non sapendo come impostare il forno non riesco a fare quella meravigliosa crosticina di zucchero di canna!!!aiutatemi!! Si ha una cottura meno uniforme, più lenta e delicata ed è per questo motivo che lo statico è indicato per tutte le preparazioni contenenti il lievito, sia dolci che salate: torte, pizze, focacce, ecc. Forno statico. Tutti i forni casalinghi moderni hanno almeno modalità di cottura. Leggete questo articolo sull’uso del forno statico o ventilato. A meno che tu non riesca ad eliminare la ventola. Ad esempio le crostate si cuociono bene sopra e sotto rimangono quasi crude. Ciao! Thomas i commenti sono tutti in scala, nessuna cancellazione :D aggiorna e li trovi. Torna su. Innanzitutto devo precisare che il mio forno e’ solo statico e posso scaldarlo solo sotto o solo sopra. E’ utile quando un alimento, dopo la cottura con funzione statico o ventilato, risulta ben cotto nella parte superiore ma necessita di un’ulteriore cottura nella base. Mar, 08/06/2010 - 00:47 (Risposta a #6) #7. carlopiz. Il forno elettrico ha molte funzioni ed è importante capire quale cottura è adatta al dolce che abbiamo scelto: vediamo come fare. Cottura Pane Pietra Refrattaria . La scelta dipende dalla ricetta e quindi dal tipo di cottura che si vuole realizzare. FORNO VENTILATO Si ha una cottura meno uniforme, più lenta e delicata ed è per questo motivo che lo statico è indicato per tutte le preparazioni contenenti il lievito, sia dolci che salate: torte, pizze, focacce, ecc. Io di solito metto la pietra circa a meta’ del forno, porto il forno in temperatura con la pietra dentro e poi la lascio temprare per diversi minuti in modo che assorba bene il … Il termostato dà i numeri Un’altra causa di un forno che non cuoce bene sotto o sopra, è un possibile guasto del termostato. Io a gas non l’ho mai avuto Valeria. Non riesco a cuocere bene i cibi, sopra vengono cotti e sotto no. Aiuto! Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Il forno elettrico statico è adatto a ogni tipo di cottura , soprattutto quella delle carni, ma vi si possono cuocere in modo ottimale anche biscotti e mele al forno. MI CHIAMO PAOLA, INSEGNO INGLESE E FRANCESE E SONO SEMPLICEMENTE UNA CHE AMA CUCINARE. Il forno statico è il forno classico composto generalmente da resistenze sia nella parte superiore che inferiore e a volte anche ai lati. Per le torte si puo’ usare anche il lievito di birra? Non sfruttare tutte le funzioni. Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Per i dolci si usa il forno statico o ventilato? Mi trovo bene e meglio rispetto a quello a gas perchè posso aumentare la temperatura e diminuirla semplicemente girando la manopola. Il calore vien diffuso in modo omogeneo, a meno che non si scelga la formula che scaldi solo sopra o solo sotto. , Ditemi quello che volete, ma la cottura di quello a gas non ha paragoni. Imposto la cottura sopra e sotto … Forno Statico. Il forno statico funziona per diffusione di calore generato dalla serpentina elettrica che si trova nel forno stesso. Invece la modalità di cottura in forno statico, la quale avviene mediante riscaldamento mirato delle resistenze ( sopra e sotto , solo sotto o con grill) si rivela particolarmente indicata per cuocere dolci e pizze rustiche o salate, ma anche il pane, che devono lievitare in maniera molto lenta. In generale, si può dire che il forno a gas è ideale per la cottura della pizza e simili (che richiedono temperature superiori ai 220°C), mentre per le altre preparazioni come dolci lievitati, torte , biscotti, ma anche soufflé e bignè è preferibile il forno elettrico. Quando la superficie e la superficie sottostante del forno sono riscaldate entrambe senza essere ventilate si parla di forno statico. Prova a guardare nelle istruzioni se c’è questa possibilità Piera, Grazieeeeeeeeeeeeeeeee Paola, sei sempre gentile e disponibile.. farò così a forno spento. Tante regole da seguire per cuocere dolci perfetti al forno e gli errori da non fare Il forno statico è adatto per la cottura di pane, dolci e lievitati. ahahahhahahahahhahahahhahahahhah……tu prova a chiamarmi….e vediamo cosa succede!!!!! Iniziate la cottura: 200 gradi forno statico preriscaldato, acceso sopra e sotto, per 15 20 minuti. Io avevo lo stesso problema ma da quando faccio così i dolci crescono e restano belli alti. !ho proprio bisogno del vostro aiuto riguardo il forno!! 'format' : 'iframe', Dolci, con forno ventilato o sopra e sotto? E’ ideale per cotture lente. Tema Seamless Altervista Keith, sviluppato da Altervista, Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario. Invece, per cuocere il pane, la pizza, i dolci o la pasta sfoglia va bene la cottura statica (simbolo: quadratino con dentro due rettangolini sopra e sotto il quadrilatero). Mi sono fidata di uno stupido forno elettrico ed ecco la ricompensa, invece ci abbiamo gratinato delle crepes e quelle le ha carbonizzate, vai a capire. A prestissimo. Modalità del forno ideale per le … Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi Ciao. 11 Qualche minuto prima di sfornare unite la mozzarella (leggermente strizzata e … Ma volevo chiederti: visto che sei la mia sorella maggiore e quindi io merito tante, ma tante, ma tante attenzioni ( proprio perchè sono piccola ! Ciao pollicioni:flower: Ho comprato oggi sto forno elettrico e da come si vede ho gia preparato peperoni imbottiti. cottura forno statico cottura pizza forno statico cottura pizza forno statico o ventilato forno da incasso statico e ventilato forno elettrico statico forno statico forno statico o ventilato forno statico sopra o sotto frigorifero statico pizza forno statico o ventilato come fai a pulire il forno bene bene?? Buon giorno il mio forno SMEG mod. Il forno cuoce contemporaneamente sotto e sopra ?? Grazie! Happy cooking! Questo significa che 180° di statico possono corrispondere a circa 160° di ventilato. Grazie, Giulia io nn ho mai avuto un forno a gas, quindi nn ti posso proprio aiutare in quel senso. Grazie. E comunque, bel post; soprattutto utile , Rowan io non ho mai avuto un forno a gas….ti credo sulla parola Ciaooooo. Il Forno ELETTRICO Sirge e' il piu' completo e facile da usare. della legge N. 62 del 7.03.2001. Utilizzata solitamente per cotture lente o per riscaldare alcune pietanze già cucinate precedentemente. Se si ha un forno statico (lo dico perché io ho un forno statico)si potrebbe cuocere su due piani ma a metà cottura bisogna invertire le teglie. pizza umida sotto . Come si evince chiaramente dallo schema, il forno statico è indispensabile per tutte le preparazioni contenenti il lievito (soprattutto il lievito chimico) e che devono rimanere asciutte e ben cotte all’interno, come pan di spagna, torte e dolci in genere, ma anche pane e focacce. Ciao a tutte! io ho un forno a gas, anzi nell’acquistare la cucina ho voluto espressamente il forno a gas poichè da quando ho memoria in casa mia c’è sempre stato questo, fin qui tutto bene, Tutto ciò che ho fino ad adesso preparato mi è venuto benissimo compresi i dolci con il lievito di birra,,quando invece si tratta di fare torte con il lievito normale, quello per dolci per intenderci (ciambelloni, torte in generale) all’inizio tutto bene crescono, verso la fine della cottura mi si afflosciano miseramente tutti da una parte e nonostante rispetti i tempi di cottura canonici, dentro sono quasi crudi, dove sto sbagliando? Ho il sospetto che il mio forno sia solo ventilato…secondo te è possibile? Il mio è statico e ha queste funzioni di cottura: calore che viene solo da sotto, calore che viene da sopra e sotto e infine grill. La teglia a metà altezza? 'height' : 250, Ciao Paola volevo ringraziarti per le tue meravigliose ricette, sei bravissima. La cottura statica del forno sopra e sotto per le torte assicura uniformità, dentro e fuori la nostra torta. Grazie per la tua riposta è sempre grazie per le tue splendide ricette, No…io metterei a luce spenta allora. Il forno è statico col calore sopra e sotto??? Volevo rispondere a Nadia.. per pulire il forno prova semplicemente ad usare lo spray per i vetri, lo spruzzi quando il forno e appena tiepido, basta passare un panno e vedrai, anch’ io non credevo che funzionasse invece ti assicuro funziona , lo consiglio a tutte. Questo perchè il forno in modalità statica funziona per irraggiamento: … Grazie comunque per lo zelo e il ritorno qui :) alla fine li hai provati i bignè? Nell’impostazione statica, il calore è emanato per irraggiamento e questo provoca un … Se così fosse devo rivedere tutti i tempi e le temperature delle ricette, sia dolci che salate…uff… Spero di essere stata chiara ed esauriente. Io so che la cottura a più piani è indicata usando il forno ventilato, per i panini si parla di cottura statica Il forno statico è simboleggiato da un quadrato con una barra in basso e da un altro quadrato in alto e in basso. Iscritto: 07/06/2010 . Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Il simbolo del Forno Statico si presenta come un quadrato che racchiude una o due linee orizzontali: se le righe sono due (ovvero una in alto e una in basso) allora significa che il forno è riscaldato sia sopra che sotto, se invece la riga è una (posta in alto oppure in basso) significa che il forno è riscaldato o solo sopra oppure solo sotto. Ventilato con accese le resistenze sopra e sotto accese, se esiste questa modalità nel tuo forno si si c'è 42 replies since 10/4/2021, 11:02 345 views A me piace tanto questa idea!!! 'width' : 300, Nel forno statico ci sono due resistenze (una sopra e una sotto) che si scaldano e cuociono i cibi per irraggiamento. La pasticceria è una scienza esatta e , anche se non siamo dei cake designer, possiamo comunque . Offline . Il movimento dell’aria, però, crea una maggiore disidratazione sulla superficie dei cibi che, pertanto, risulteranno più croccanti fuori e più morbidi internamente. La prima mi sono distratta ed ho cotto sotto – sopra per metà cottura poi me ne sono accorta ed ho passato solo sotto. Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Uno dei vantaggi del forno ventilato e’ che si possono cuocere più teglie di pane o focaccia o pizza sovrapposte perché la ventola assicura una buona distribuzione del calore. anche il vetro all’interno tu riesci a pulirlo?? Sempre elettrico e mi trovo bene….poi ogni forno è a sè….bisogna imparare a conoscerlo , Buongiorno Paola, ho un piccolo quesito da porti. Grazie e ciao! (function(){var s = document.createElement("script");s.async = true;s.dataset.suppressedsrc = "//widgets.outbrain.com/outbrain.js";s.classList.add("_iub_cs_activate");var cs = document.currentScript;if(!cs) {var ss = document.getElementsByTagName("script");cs = ss[ss.length-1];}cs.parentNode.insertBefore(s, cs.nextSibling);})(); Mostra Commenti Io ho provato a cuocer così dei biscottini di frolla o le meringhe. Dolci-con-forno-ventilato-o-sopra-e-s. Ma a parte il mio forno che forse ha dei problemi di suo, per i dolci cosa è. Forno elettrico statico e ventilato. La cottura risulta pertanto meno uniforme, ma anche più lenta e delicata. Grazie. Hai il terrore di confonderti e di impostare una … Io sono dovuta passare a quello elettrico, e per quanto bene cuocia… non è la stessa cosa. Prova a ridurre un po’ la temperatura rispetto alle ricette e magari anche i tempi di cottura…se la prox volta succede di nuovo cambia ancora qualcosa finché trovi “la giusta regola per te”. Di conseguenza bisogna, prima di tutto, imparare a conoscerlo per saperlo far funzionare al meglio! Forno statico sopra o sotto in vendita in elettrodomestici: scopri subito migliaia di annunci di privati e aziende e trova quello che cerchi su Subito.it Per esempio il pollo con le patate devo usare solo la res sotto e alla fine quella sopra per dorare? E a proposito di forno… se vi interessa provare un metodo naturale ed economico per pulirlo, venite a leggere il mio articolo cliccando QUI. Come cuocere i dolci con il forno elettrico per dessert da pasticceria! !grazie E quindi mi sembra di controllare meglio la cottura. Grazie di ♥! Ho bisogno di di sapere per capire Peppe Lisi 93.146.84.63. voglio provare questa ricetta ma mi sorge un dubbio: forno statico 175 gradi e ci siamo. forno elettrico statico varie marche. Ho provato tante ricette ma ultimamente il pan di Spagna nn viene bene…. ciao io mi trovo in canada ti seguo sempre su facebook e provo molte ricette che trovo buonissime grazie. uso sempre entrambe le resistenze (sopra e sotto) e la modalità ventilato nei casi che ho indicato. Non bisogna dimenticare che nel forno ventilato i tempi di cottura possono essere leggermente inferiori rispetto al forno statico. io uso il forno a gas e devo dire che lo trovo magnifico sia ventilato o statico pero’ ho la fortuna che ho la cambinazione che si pilisce da solo se no altro che olio di gomito lollol, Approfitto per chiederti un altro consiglio sul forno…ho lasciato (a casa dei miei) un forno a gas con il quale riuscivo a cuocere tutto perfettamente.E’ vero,avevo imparato a conoscerlo,ma era molto più facile la cottura:bastava rispettare tempi e temperature delle ricette.Nella nuova casa ho un forno elettrico(statico/ventilato) e non sno più riuscita a far venire un dolce decente…mi sto deprimendo.Intanto:devo mettere caldo sopra/sotto o solo sotto?E perchè mi si brucia tutto?La temperatura devo impostarla più bassa rispetto al forno a gas?Ieri ho fatto i borwnies:bruciati sotto,secchi sopra e troppo crudi dentro.Quando sono andata a tagliarli in porzioni si sono sbriciolati.E anche il plumcake non è cresciuto bene e si stava per bruciare sopra.Non mi riesco proprio a regolare! var userInReadFallbackBefore = "9075249050";var userInReadFallbackAfter = "1868936206";var userAdsensePubId = "ca-pub-2662344002720831"; La differenza tra queste due modalità di cottura sta essenzialmente nel modo in cui il calore viene diffuso nel forno! 'params' : {} Nel forno ventilato, oltre alle resistenze entra in azione anche una ventola che diffonde il calore in modo uniforme in ogni punto del forno. . Scopri come i tuoi dati vengono elaborati. vano forno con rotondita' interna, per accogliere teglie fino a 30 cm per le tue pizze di alto livello. le torte a volte si afflosciano a causa del tipo di farina che si usa.Prova ad usare metà farina normale (OO) e metà Manitoba e vedrai che i tuoi dolci ( specialmente quelli con il lievito) non si afflosceranno più. Il quadratino con dentro dentro due rettangoli posizionati sopra e sotto la figura. Bacio! Rispondi. Ovviamente, stiamo parlando dei forni elettrici... Quelli a gas ormai non esistono quasi più e sono dedicati per lo più ai nostalgici o a chi non può permettersi l'assorbimento di energia di un forno elettrico, sebbene esistano forni a gas di nuova … Come usare il forno elettrico : le modalità di cottura. Utilizzo volutamente i verbi “possono essere, ci può essere, possono corrispondere” perché alla fine ogni forno cuoce a modo suo ed è quindi importante fare qualche prova per stabilire con precisione come si comporta il nostro. Nascondi Commenti. 'key' : '1a53ed494f2b520b755a3d181cba8eb6', Si, statico, con calore sopra e sotto!!! È il simbolo del forno statico per eccellenza. Il forno ventilato è perfetto per arrosti, paste al forno, pesce in teglia o al cartoccio, patate arrosto, verdure gratinate, biscotti. Questo tipo di cottura generalmente non è uniforme e si propaga in … Finalmente qualcuno che me lo ha spiegato! io uso dello sgrassatore…lo spruzzo e lo lascio agire….poi olio di gomito per pulire bene. Nel forno statico ci sono due resistenze (una sopra e una sotto) che si scaldano e cuociono i cibi per irraggiamento. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Per sapere come usare il forno elettrico correttamente, è utile conoscere queste funzioni. Mascia ha scritto: 2 Maggio 2012 . Chiunque si cimenti nella preparazione di piatti dolci o salati sa bene quanto sia importante sapere come usare il forno alla perfezione. Ma ora vediamo la ricetta passo passo , troverete poi le indicazioni e gli ingredienti anche riassunti nella scheda stampabile qui sotto. Statico, ventilato, grill: sono queste le tre funzioni principali … Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d'Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Ho provato sia con la funzione ventilato che con la funzione sopra e sotto. La cottura, quindi, è più uniforme e più veloce. Questa modalità consente, inoltre, di cuocere contemporaneamente più pietanze disposte su diversi livelli del forno senza che gli alimenti si impregnino l’uno del profumo dell’altro. Ragazze ma per i dolci il forno è meglio ventilato, sopra e. Ho un dubbio sulla cottura delle torte. Con quest’impostazione, il calore sarà propagato da sotto e da sopra permettendo al cibo di cuocersi nella maniera più omogenea possibile. Col forno è una eterna lotta finché nn lo conosci bene…io ad es. Ariston Finlux Nardi Wegawhite Risciacquo benissimo ed asciugo! Questo non e’ sempre possibile nel forno statico perché la teglia di sotto scherma e blocca il calore per la teglia di sopra e cosi’ via. no…2 teglie le puoi cuocere solo con il ventilato….con lo statico devi fare due infornate Luciana! Ora vediamo se riesco a darvi qualche semplice indicazione su come utilizzare queste due diverse modalità di cottura!

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