Cento Vigne Italia intervista Giuseppe Colombari dell’Azienda Agricola Baravalle 10/12/2013. Da allora torna ogni anno in vacanza fino quando, insieme al marito Attilio Dal Piaz, decide di trasferirsi e creare Ayama Farm, un’azienda vitivinicola a cinquanta chilometri da Cape Town. Condividete la stessa filosofia di vita e di lavoro? Il Suo vino, come la ripaga per queste scelte non convenzionali? Per questo motivo ci troviamo ad intervistare il titolare di un’azienda vinicola. Entrambi sono vini fortemente legati al territorio ma nel momento della loro produzione erano sicuramente qualcosa di raro e singolare. dell'informativa sul trattamento dei dati personali del sito. Ero un po’ ribelle e volevo essere indipendente, ma quando è stato necessario sono entrata in azienda per senso di responsabilità e perché istintivamente sentivo che mi sarei appassionata a questo lavoro, per i suoi molteplici aspetti, creativi e pratici allo stesso tempo. La certificazione del vino bio, diventata legge comunitaria nel 2012, non garantisce che il prodotto sia naturale. Stiamo facendo incontri di formazione con alcuni collaboratori chiave per l’azienda sulla resilienza, su come affrontare il … La Doc Colli Piacentini prevede il Sauvignon, lo Chardonnay, il Pinot Nero, il Cabernet Sauvignon, più tutte le varietà locali. di Roberto Giuliani Saverio Basagni è un piccolo produttore di Gaiole in Chianti, che con sua moglie Fabiana Giuliani porta avanti l’azienda vinicola e. Delivery IGP: intervista a Saverio Basagni dell’azienda Monterotondo di Gaiole in Chianti La Doc Colli Piacentini prevede il Sauvignon, lo Chardonnay, il Pinot Nero, il Cabernet Sauvignon, più tutte le varietà locali. importante passo in avanti per i vini doc maremma toscana – l’intervista a bruno tuccio, proprietario di cacciagrande, azienda vinicola toscana nel cuore della maremma Il Consorzio Tutela Vini della Maremma Toscana ha ottenuto, al termine di un iter lungo 4 anni, la modifica del Disciplinare per la Denominazione Doc Maremma Toscana. L’intervista sul podcast, di qualche mese fa, potete invece ascoltarla direttamente qui, ... Qui gestiscono da remoto alcune cantine vinicole per il controllo di tutta la catena e mettere poi in contatto l’azienda vinicola con il consumatore finale o con il retailer. Nell’approccio industriale invece, l’obiettivo è riprodurre in modo seriale un prodotto, standardizzandone il processo, con una ricetta che includa tutte quelle sostanze ammesse, chimiche e non. L’Italia potrebbe essere un Paese in salute economica vivendo di esportazione di prodotti agricoli ed “importazione” di turisti; tutto il mondo invidia le nostre bellezze naturali e storiche, la ricchezza e la varietà dei nostri prodotti agricoli, che siano vino, formaggi, salumi, ed è paradossale che siamo proprio noi a non saperci valorizzare. Copyright 2020 lorenzovinci.it | Tutti i diritti riservati - BSALEIT SRL, Quando invii il modulo, controlla la tua inbox per confermare l'iscrizione. Come ti riutilizzo la colomba? 1990. *Precisazioni ricevute da Zonin. Agricola Poggio al … Preparando i cake pops! Giuseppe autentico vignaiolo, ci ha raccontato la sua storia e quella di un territorio speciale: un territorio che da tempo ci regala grandi vini, il tutto nel rispetto dell’ambiente e della natura, punti cardine della sua filosofia … La famiglia Montone dal 1908 tramanda una tradizione vinicola di eccellenza, con passione e dedizione. ... Oggi il vino siciliano si vende molto all’estero e le nostre aziende si crogiolano dietro al fatto che riescono a vendere bene il vino all’estero. È il 1999 quando la friulana Michela Sfiligoi, durante un viaggio di piacere, si innamora perdutamente del Sudafrica. Non esiste un luogo al mondo dove tutte queste varietà così diverse tra loro possano adattarsi contemporaneamente e dare risultati di qualità, per cui è il mercato che decide quali siano le varietà da inserire nella DOC.Non c’è poi una vera tutela riguardo al prezzo, tanti vini Doc venduti – o sarebbe meglio dire svenduti – sugli scaffali dei supermercati, costano troppo poco. Beh, non solo nel mio lavoro ma nella mia vita. In un'intervista all'agenzia Adnkronos, il cantante pugliese ha fatto chiarezza sulle dichiarazioni rilasciate all'Agi: 'Parole strumentalizzate' ... “La mia azienda vinicola va a … #ragionevolezzacontroilvirus l’intervista a Nadia Zenato di Zenato Azienda Vitivinicola Hai pensato a fare qualche attività di formazione in questo periodo con i tuoi dipendenti? Giulio ha iniziato a lavorare qui nel 1980 con i miei genitori, non ci siamo scelti direttamente, ha dato continuità nel passaggio generazionale. La certificazione del vino bio, diventata legge comunitaria nel 2012, non garantisce che il prodotto sia naturale. Viticulotori per passione, vinocultori di nome e di fatto! L’Azienda vitivinicola Giuseppe Carboni, nasce negli anni 90 quale risultato … La leadership. Non esiste un luogo al mondo dove tutte queste varietà così diverse tra loro possano adattarsi contemporaneamente e dare risultati di qualità, per cui è il mercato che decide quali siano le varietà da inserire nella DOC. Guido 1860: la passione per l’olio di qualità. Mi fa sorridere come queste scelte oggi vengano percepite come “non convenzionali”…. In parte ciò mi è stato insegnato proprio dal mio lavoro: se le rispetto, le mie vigne restituiranno qualità, longevità, salute; la stessa cosa accade con le persone: se rispettiamo gli altri, senza pregiudizi, sarà più facile ricevere rispetto, affetto e amicizia.Per “libertà” intendo soprattutto libertà mentale, di pensiero, quella che ci ha permesso di uscire dalla tradizione e fare vini come il passito Vigna del Volta od il bianco a lunga macerazione sulle bucce Ageno. In parte ciò mi è stato insegnato proprio dal mio lavoro: se le rispetto, le mie vigne restituiranno qualità, longevità, salute; la stessa cosa accade con le persone: se rispettiamo gli altri, senza pregiudizi, sarà più facile ricevere rispetto, affetto e amicizia. Come mai oggi sempre più agricoltori “virtuosi” scelgono volontariamente di “uscire” dalla DOC o dalla DOCG della propria zona di riferimento? Alla scoperta della Cantina Carboni di Ortueri, abbiamo intervistato per voi Gian Nicola che da anni, con la sua famiglia, contribuisce alla valorizzazione e promozione del Mandrolisai.Spazio alle domande. Azienda Vitivinicola Produzione vini tipici Piemontesi Questo favorisce lo sviluppo dei vini “bio-industriali”.La vera differenza sta nell’approccio, quello artigianale, che è proprio del vino naturale, considera e rispetta il prodotto che la natura dà e realizza un vino unico, ogni anno diverso, teso a rispecchiarne le caratteristiche, con personalità, dove le differenze sono da considerarsi un pregio. Antonio Dente, Responsabile agronomico presso la storica Azienda Vinicola “Mastroberardino” 15 Luglio 2016 Comunicazioni agli Iscritti Sul passato e, soprattutto, sul futuro dell’azienda vinicola Zonin, abbiamo rivolto alcune domande ad uno degli eredi del patrimonio di famiglia, Francesco Zonin, che già da alcuni anni si occupa con i fratelli dell’azienda. Attraverso la sua sensibilità, l’esperienza, la conoscenza ed il continuo ascolto della natura, ogni giorno lavoriamo in questa direzione. 20 giugno 2017 Siamo felicissimi di ospitare nel nostro blog Marika Socci dell’ Azienda Vitivinicola Socci , una ragazza che ha saputo cambiare e trasformare radicalmente la sua vita per dedicarsi al mondo del Vino. Abbiamo parlato con lei della sua startup vinicola e del suo prodotto d'eccellenza: l'Aglianico del Vulture, una delle meraviglie di quel gioiello che si chiama Basilicata. • Per concludere, una domanda più “leggera”: si immagini nella Sua azienda, ai piedi della antica torre, al termine di una giornata di lavoro, degustando un calice del Suo La Stoppa… quale potrebbe essere il brano musicale che accompagna questo momento? Hai dovuto prendere delle misure in tal senso? La Natura, la terra, nel millennio del consumo di massa, nell’epoca della velocità e del sapere globale, hanno ancora qualcosa da insegnare? – La vostra Casa vinicola è la più antica delle Marche, fondata nel 1901, anche se già nel 1800 Antonio Garofoli produceva e vendeva vino locale. E’ un regolamento che serve a mettere d’accordo tutti, le cui maglie sono troppo larghe. Questo favorisce lo sviluppo dei vini “bio-industriali”. Leggi l'intervista al responsabile marketing Andrea Atzori per conoscere la storia di questa antica azienda sarda, in costante crescita tra tradizione e progresso. Ostacolando l’espressione artigianale, cercando di standardizzare i processi, rendendo i prodotti più poveri, sia di personalità e di gusto sia di valore nutritivo, rendendo difficile se non impossibile diversificare le produzioni tanti sono gli adempimenti burocratici e spingendoci dunque a specializzarci, a produrre in modo intensivo. • E’ fondamentale il legame di un vino con la terra in cui esso nasce; Lei, dunque, come si relaziona ai concetti normativi delle DOP? • Rispetto ai grandi temi del biologico e della biodinamica, in senso ampio, esiste oggi il rischio di un equivoco legato alla semplice certificazione “bio”? Intervista al Dott. Siamo cresciuti insieme e insieme abbiamo scelto di ragionare sull’identità (del nostro territorio, dei vini) come fine ultimo del nostro lavoro, attraverso minori interventi in vigna e cantina. Il portale Cento Vigne Italia seleziona i migliori produttori di vini creando una fonte d’informazione senza precedenti per tutti gli appassionati del settore, cercando di far incontrare la realtà e la tradizione vinicola con lo strumento informativo più rapido ed efficace, il web. Silvio Messana é un vigneron biodinamico che produce vini dal carattere unico, freschi e senza nessun appello al mainstream. La vigna però può avere una vita ben più lunga di quella di un essere umano, per questo sento di essere solo una piccola parte della natura, sicuramente importante. FAI LA TUA SPESA ONLINE SU LORENZOVINCI.IT. BSALEIT S.R.L , Via Ulrico Hoepli 3 Insalata ai cereali: la ricetta facile, veloce e gustosa, Fattoria Valle Magica: sapori tradizionali d’Abruzzo, Le differenze tra Parmigiano Reggiano e Grana Padano, I veri sapori dell’Etna e i suoi prodotti al pistacchio, Caffè: origine, caratteristiche e varietà, Gratifico: la pasta bolognese su tutte le tavole italiane. Per parte delle foto di Elena Pantaleoni si ringrazia Az. Non c’è poi una vera tutela riguardo al prezzo, tanti vini Doc venduti – o sarebbe meglio dire svenduti – sugli scaffali dei supermercati, costano troppo poco. Dunque non è nata tra le vigne, avrebbe potuto non innamorarsene: come è nata nel suo cuore questa grande passione? ", https://www.wienerzeitung.at/nachrichten/panorama/leben/2003577-Toskanische-Verlockungen.html, La Targa di Montesecondo sulla guida Slow Wine 2021, Le recensioni di Antonio Galloni dei vini Montesecondo, I vini Montesecondo su jancisrobinson.com. di LorenzoVinci; 23 Marzo 2015 19 Novembre 2015 Dagli studi di ragioneria a Web Marketer per promuovere l’azienda vinicola rilevata con i cugini: Intervista a Matteo Michieletto “Durante la mia formazione scolastica ho cambiato diversi percorsi e incontrato molte difficoltà, non riuscendo sempre a fare ciò che mi piaceva. Con noi lavorano anche altri collaboratori, tutti ugualmente importanti: siamo una piccola squadra, ed è essenziale per gestire un’azienda grande come la mia. Scopri i nostri prodotti in offerta: sconti fino al 50%! Non giriamoci intorno, questo è quanto: Azienda vitivinicola Marulli! La normativa comunitaria potrebbe dunque essere espressione di tali forti interessi sovranazionali? E’ permesso l’utilizzo di quasi tutte le sostanze, additivi, coadiuvanti ecc. Noi ci chiediamo sempre perché fare le cose, e quando non servono semplicemente non le facciamo. La sua storia e la posizione dell’azienda lo rendono uno di quei produttori i cui vini sono assolutamente da provare! Realizzare un sogno è una faticaccia, ma ne vale la pena. Volevo però imparare a conoscere il vino, acquisire gli strumenti più corretti per poterlo valutare e comunicare agli altri, proporre gli abbinamenti giusti. Pubblicità. Eh si… Vito Marulli, insieme alla sua famiglia, “alleva” la vite (l’uva) e la sua azienda – vinicola – la trasforma per la produzione di vino. Se si, come spiegherebbe oggi le differenze tra un prodotto biologico – pur sempre industriale- ed uno naturale? • In che senso possiamo dire che i vini che producete a La Stoppa sono realmente espressione del territorio? Per “libertà” intendo soprattutto libertà mentale, di pensiero, quella che ci ha permesso di uscire dalla tradizione e fare vini come il passito Vigna del Volta od il bianco a lunga macerazione sulle bucce Ageno. Mi sento parte di un grande disegno in cui io conto tanto ma non tutto: il mio impegno quotidiano è quello di custodire questa parte di natura, la terra che ho in consegna. • Alle spalle del settore vitivinicolo, è realistico pensare che si muovano macroscopici interessi commerciali, aventi il loro centro a Bruxelles? Visita il nostro store, sconto del 10% sul primo acquisto! Da tre generazioni coltivano la vite e producono del buon vino. E’ permesso l’utilizzo di quasi tutte le sostanze, additivi, coadiuvanti ecc. Giovanna rappresenta la “quarta generazione” di una famiglia con la passione del vino. Do il mio consenso affinché un cookie salvi i miei dati (nome, email, sito web) per il prossimo commento. Verosimilmente, potrebbe invece esservi stato un errore di comunicazione di chi lavora in modo “naturale”, nel veicolare al pubblico tali contenuti? L’Oasi WWF di Scivu: territorio, tradizione e qualità, Risotto agli asparagi: la primavera in un piatto gustoso e raffinato. Entrambi sono vini fortemente legati al territorio ma nel momento della loro produzione erano sicuramente qualcosa di raro e singolare. Giulio ha iniziato a lavorare qui nel 1980 con i miei genitori, non ci siamo scelti direttamente, ha dato continuità nel passaggio generazionale.Siamo cresciuti insieme e insieme abbiamo scelto di ragionare sull’identità (del nostro territorio, dei vini) come fine ultimo del nostro lavoro, attraverso minori interventi in vigna e cantina. Il suo lavoro, il legame con la terra, influiscono sulla vita e sulla quotidianità rispetto a prima? La Stoppa; In copertina e nel testo due immagini tratte dal film Resistenza naturale di J. Nossiter, Se ti è piaciuto questo articolo non perdere altre notizie sui. La Tenuta La Palazza sorge sulle antiche colline romagnole tra la città di Forlì, Castrocaro e Predappio in strategica posizione allo sbocco delle valli dei fiumi Rabbi e Montone, attorno a una delle torri di guardia che Caterina Sforza nel 1481 pose a difesa dei suoi territori.La tenuta appartiene ai conti Drei Donà dagli anni ‘20 del novecento, e da sempre è dedita alla produzione … E’ un regolamento che serve a mettere d’accordo tutti, le cui maglie sono troppo larghe. Per saperne di pi\u00f9 o negare il consenso consulta la Cookie Policy. Dal 28 al 2 dicembre siamo volati in Canada per due eventi b2b con walk around tasting, precisamente dal 28 al 29 novembre a Toronto e il 2 dicembre a Vancouver. Prende avvio il mercato del vino in fusto e l’Azienda raggiunge la leadership nel mercato nazionale dei fusti a rendere da 25 litri. Se ti è piaciuto questo articolo non perdere altre notizie sui produttori di vino! La ricetta del successo dei vini Contini: tradizione, territorio e una curata presenza digitale Vi racconto oggi la piacevole chiacchierata avuta con Andrea Atzori, responsabile dell’area commerciale e marketing dell’azienda vinicola Contini (che, da buona toscana, pronunciavo con l’accento sulla prima i, Contìni, e invece ho scoperto pronunciarsi Còntini: che meraviglia, le … Maria Vittoria Maculan, 33 anni, rappresenta l’azienda vinicola Maculan di Breganze, in provincia di Vicenza, fondata dal nonno e portata avanti … Il contadino ha un ruolo fondamentale in questo processo, che gli deve essere riconosciuto restituendo dignità al suo lavoro. Ci spiega perché? Ho iniziato a lavorare in azienda a 26 anni, dopo aver avuto una libreria/negozio di dischi per quattro anni con alcuni amici, aver studiato lingue al liceo, viaggiato all’estero e tentato di fare l’università, con scarsi risultati. La mia vita è senz’altro cambiata, sono più consapevole, sento la responsabilità, in quanto agricoltore, di rispettare la natura, da cui ricevo la materia prima con cui faccio il vino. Agr. Inevitabile cominciare dai punti di consumo, i clienti del mondo distributivo che stanno vivendo mesi complicati sotto tanti aspetti. Perché conosciamo, dopo tanti anni, il nostro territorio e sappiamo qual è la vocazione di questo luogo in termini di produzione, perché non interveniamo e non ritocchiamo il vino per adattarlo al nostro gusto od al gusto del mercato del momento, perché il nostro vino è solo uva di nostra produzione pigiata e fermentata nella nostra cantina. • Elena, ha ereditato l’azienda, cui oggi si dedica a tempo pieno, da suo padre, che l’acquistò nel 1973. • In quali termini, secondo Lei, la normativa comunitaria incide quotidianamente sul lavoro di un piccolo agricoltore e produttore italiano? • Lei gestisce l’azienda insieme a Giulio Armani, il Suo enologo di fiducia; vi siete scelti? Podernovo, e di creare un'azienda agricola che prenderà il nome di "Soc. L’azienda vinicola è situata a Santomato, piccola località immersa nelle colline pistoiesi, con circa 150 ettari tra di cui 45 vitati. • La Sua filosofia di lavoro e di vita vanno nella direzione del rispetto assoluto per la propria terra e per il vigneto: le viti, alcune molto antiche, sono lasciate crescere in autonomia, senza concimazioni né diserbi, facendo ricorso solo a trattamenti di zolfo e rame, ed effettuando a mano tutte le lavorazioni. Io amo la musica e ascolto di tutto; in questo momento ascolterei Bimini di Jim Hall, nella versione live con Wayne Shorter e Michel Petrucciani. E’ tra le dolci colline del Monferrato, a Casorzo (AT), che sorge da più di un secolo la nostra Azienda Vitivinicola. Articolo completo su http://davidericciardiello.blogspot.com Per parte delle foto di Elena Pantaleoni si ringrazia Az. Intervista a Elena Pantaleoni, proprietaria dell’Azienda Vinicola La Stoppa. Beh, non solo nel mio lavoro ma nella mia vita. I “Vignaioli del Cirò” Oggi siamo a Cirò Marina, in provincia di Crotone, dove il vino è una tradizione millenaria.In questa dolce collina dell’Enotria si trova l’Azienda Vinicola Librandi, la cui avventura è iniziata con il nonno Raffaele, ma è negli anni Cinquanta, dopo la fondazione della cantina di famiglia, che inizia l’attività di imbottigliamento. Ciao Gian Nicola, raccontaci che legame c’è tra la tua famiglia e il mondo del vino. Vinicola è colei che si occupa di vino! L'azienda vinicola Contini è una realtà vivace e saldamente radicata sul proprio territorio, Cabras, in provincia di Oristano. • So che per Lei, nel Suo lavoro, due sono le parole chiave: “rispetto” e “libertà”. Home » recipe » Intervista a Elena Pantaleoni, proprietaria dell’Azienda Vinicola La Stoppa Intervista a Elena Pantaleoni, proprietaria dell’Azienda Vinicola La Stoppa. I campi obbligatori sono contrassegnati *. • Oggi si è persa molta della tradizione italiana legata al lavoro agricolo. Intervista: Toskanische Verlockungen Silvio Messana é un vigneron biodinamico che produce vini dal carattere unico, freschi e senza nessun appello al mainstream. Abbiamo avuto il piacere di scambiare due chiacchiere con Giuseppe Musina della Cantina Orgosa di Orgosolo, azienda nata agli inizi del 2000. Intervista all'enologa, l'italiana Denise Cosentino.

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